В руках моих вода и пламя

Суперконкурс Спираль
ВАЛЕРИЯ ЕРЕМЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?valeri35


В руках моих вода и пламя.
Как поступить - решаю сам.
Мой выбор... Он не за горами,
И не отсылками к богам.

Легко плыть просто по теченью,
Пустив всю жизнь на самотек.
Людей немало, как и мнений,
И каждый шаг дает урок.

Конечно, просто ошибиться,
Попав в досадный переплет.
Но в жизни нужно потрудиться,
Чтоб из паденья вышел взлет.

Решив, пусть жизнь идет сама,
Вы, сэр, лишаетесь ума.

Источник вдохновения: стихотворение Ольги Горн "Да, есть Богам над чем смеяться..."