Удел Амазонки

Фенникс
Воинствующее племя Амазонок
В стеклобетонных джунглях обитает.
Их гибкий стан загадочен и тонок,
А устремлённый взгляд насквозь сжигает!

Воительница-Дева Мирозданья,
На плечи хрупкие взвалив мужчин проблемы,
Волочит бремя века в ожиданье:
Наступят ли благие перемены?

Век 21 странностью отмечен:
Мужчины в женщин перевоплотились –
Никчёмны и беспомощны, как дети!
Не приведи, Господь! – Переродились!

Но где же Воины с могучими плечами?
За коими так сладостно укрыться
И безмятежно, сладко спать ночами!...
НО!
«Вечный бой!!! –
Покой нам только снится!»