Дядюшка Сон

Суперконкурс Спираль
ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108


Сначала, тихонько, приходит зевота,
За нею, неслышно крадется дремота
И хочется глазки рукой потереть
И где-нибудь тихо в сторонке присесть

Не хочется бегать, шуметь и играть,
Игрушки и книжки отправились спать.
И Дядюшка Сон уже рядышком бродит,
А где он живет? И откуда приходит?

И знать бы, хотелось, побольше о нем:
Где прячется он? И что делает днем?
Куда он уходит? Зачем? Почему?
А если он спит, что снится ему?