Ах, мама, мама

Сергей Брянцев
Ах, мама, мама! Я не поклонник цирка.
Зачем сюда меня произвела?

Так неприятны клоуны да тигры,
Слонов горбы, кривые зеркала
И шум весёлый, пестрые костюмы,
Наигранность, весь своеобразный дух.

Претят мне фальши сладострастной слюни,
А мысли я высказываю вслух...

А потому, как зритель, не угоден,
И в труппу не возьмут, и не хочу.
Но бесприютен воздух подворотен,
В нём свойственность подобна первачу.

Ах, мама, мама! Я не поклонник цирка.
Зачем ты здесь меня произвела?
Где счастье в однокомнатной квартирке,
Противовес - в руках бензопила...


(1марта - 2 апреля 2008 г.)