Сбившемуся с пути

Александр Реймский
Бывает,в преньях мысли затерявшись,
Не ведая,где кривда,а где - свет,
Мы,в "дураках по жизни" затерявшись,
Так жаждем дельный получить совет!

Как быть,что делать,дружбой с кем делиться,
Как честь свою непятнанной сберечь, -
И,то же увидав,предпочитаем злиться
И душу заново бессмысленно лишь сечь.

А может,стоит только оглянуться,
От самобичеванья ум отвлечь,
И по теченью жизни потянуться,
И душу нежную из скорлупы извлечь?..

Ведь мир прекрасен - надо только видеть,
И чувствовать,и радоваться...ПЕТЬ! -
Но мы умеем только ненавидеть
И гадости себе под нос бубнеть...