Ночь II

Денис Володин
   Тишина.
   И в проёме окна
   В тишине
   Осыпается снег.
   Тишиной
   Подступила весна,
   В тишину
   Пеленая навек.
   Вышина.
   Над разломами крыш
   В вышине
   Гаснет чья-то звезда.
   Вышиною
   Окутала тишь.
   Вышина
   В тишине
   Навсегда.


   Навсегда,
   на секунду,
   на вздох,
   Но уже через замерший рай,
   Как родившийся
   Сызнова бог,
   Прогрохочет
   Вдруг первый
   Трамвай.