Еще раз о смирении

Вячеслав Петров
       
       

       х х х

       Когда в чинах - бесчинства без границы,
       Когда бесстрастно, беспросветно лгут,
       Плюют на кровь исписанной страницы
       И режут фразы - словно книги жгут -

       С трудом могу сдержать в себе мятежность,
       Глотая ком обиды! - Обличить
       Бессилья ли ? бесследно тает нежность .. . . .
       Как трусость от смиренья отличить?

       Жанна Варнавская


Когда на власть чинов бурлит мятежность,
И о смиреньи даже речи нет,
И исчезает вдруг любовь и нежность, -
То это трусость вам дает ответ.

Бог в этом мире попускает много.
От Бога всё - чиновники и власть.
В конце пути Господь всех спросит строго,
Чтоб по заслугам каждому воздать.

И потому - бесчинства без границы: -
Продажность, зло, коррупция ж опять,
Но до сих пор не учат нас молиться
И недругов - во благо нас - прощать!