О любви к березе

Вячеслав Петров
       

       Мне фонарь мешает . . .

       Мне фонарь мешает любоваться
       Красотой березы серебристой . . .
       Начал в ноябре мороз стучаться,
       Выткав воздух бисером лучистым.
       . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
       Я вдыхаю воздух острый и морозный
       И в ладони искры все собрать пытаюсь.
       Ты, фонарь, мне не мешай сегодня,
       Я в любви березе объясняюсь.

       Наталья Подольная

Кто-то любит кошку, кто-то попугая,
А кому то ёлка на душу легла.
Ну, а я березе нежно объясняюсь
В той любви нежданной, что ко мне пришла.

Но фонарь - зараза, мне любить мешает.
То мигнёт, повеса, то засветит вновь.
Не до фонаря ли фонарю бывает,
Что не освещает он мою любовь.

Белая береза! Белая береза!
День и ночь готова на нее смотреть.
От любви к березе подступают слезы . . .
Как бы мне самой вдруг не офанареть.