Любовь, закладывающая виражи

Зубов Олег
Изогнута кривая линия судьбы –
Цыганка нагадала вечную разлуку
И бесконечно одинаковые верст столбы,
Рука, протянутая на прощанье другу.

Страсть, заглянувшая в тайники души,
И поселившаяся незаметно в сердце.
Любовь, закладывающая виражи,
Смеющаяся мрачным скерцо.

Цыганка, ты мне в деталях наврала –
Хмельные мысли обнаружили изъяны,
Но в общем... в общем, ты была права –
Везде вокруг манящие обманы,
Пути судьбы – непостоянны.

Любовь моя, в глаза мне посмотри –
Не бойся, я не обожгу туманом
И буду за тебя грызть сухари,
Карабкаясь по очередным барханам.

А ты, пожалуйста, пожалуйста – ЖИВИ:
Будь то в воде, огне иль на земле.
О чем мечтаешь – обязательно осуществи -
Ведь ты летишь на любящем крыле.

А если вдруг прольется у тебя обидная слеза,
Ты просто в тишине побудь наедине со мной –
Омою я твои глаза, как свежая роса
И ветром волосы вскружу любовною волной.