Владимир Войтинский - Мозг

Станция Маяковская
Смотрит чрез глаза печать.
Вертит блаженную мысль.
Рвется за дверь сгоряча.
Бьет, когда надо молчать.

Мальчик для самобитья
Сердце свое трясет,
В бездну меня несет,
Ищет закон бытия.

Битом битком набит,
Вьется о музыки нить.
Камень чудно' зажал,
Керн забивая в гранит.