Незнакомке - воспоминания

Владимир Романенко
Любовь угасла как звезда в тумане,
и не вернет ее Ваш нежный глас!
Я в кабаке сижу в сплошном дурмане,
Но даже здесь я думаю о Вас!

Кто Вы, таинственная незнакомка?
Каким же надо быть мне подлецом,
Чтоб нежную любовь так мерзко скомкать,
Плеснуть на пол как кислое винцо!

Я в Вас душе своей искал утеху,
И поначалу счастлив с Вами был,
Но вот судьбы своей златую веху,
Я в опустевшем кабаке пропил!

Вновь, как и прежде стал я проходимцем,
Послав за водкой местного мальца,
Я, проклиная день, когда родился,
Жду в подворотне своего конца.

       *

Промчались годы и десятилетья,
Но сердце вспоминает вновь и вновь,
Тот образ женщины, прекрасней всех на свете
И эту незабвенную любовь!!!

1999г.