О войне... продолжение

Медведев Алексей
…Бомбёжка, пронзительный бомбы вой,
Дно окопа, здесь, мир сейчас мой,
Взрыв, лечу, засыпан землёй,
Тишина, темно, хриплю – я живой!

Откопали меня, солнечный свет,
Услышали хрип, а то был бы конец.
В глазах круговерть и сил больше нет,
Мимо прошёл смерти гонец.

…Мы, отбиваемся не считанный раз,
Мало осталось в живых из нас,
Потомки, помните этот рассказ,
Смерть победили, чтоб Вы жили сейчас!

Тело, как вата, шумит голова,
Глаза слезятся, горит трава,
Палец устал нажимать на курок…
Боеприпасов, артогня бы чуток.

А фрицы всё ближе, огонь плотней,
«Вперёд! В атаку!» - кричит старлей,
Гранату бы кинуть? Командиру видней,
Придётся драться, здесь себя не жалей!

Чем быстрее до гада, ты доберёшься…
От пуль автоматных, не увернёшься…
Вот он рядом, коли, бей прикладом, штыком,
Лопаткой сапёрной, кулаком, каблуком…

Сцепились, зубами, рвёшь его глотку,
Ненависть, рвёт черепную коробку,
Не чувствуя боли, усталости, ран,
Дерутся солдаты из разных стран…

А где то остались мать и отец,
Жёна, подруга, ребёнок… Конец.
Кого то, украсил смертельный венец,
Домой не вернётся, какой то, храбрец!

А бой продолжался, кровь сочилась из ран,
Но, есть, же предел? Кто покажет изъян?
Немцы поддались, убегают. Вперёд?
В спину им бьёт наш пулемёт.

Нам продержаться ещё хоть бы час,
Стемнеет тогда, будет отдых для нас…
Не знаем, сколько ещё простоим,
Но знаем твёрдо, мы победим!