Клон поэта

Егоров Алексей
Он сам себя клонировал в ночи,
Когда сознанье застучало в бубен:
Обрезал струн поэзии лучи
В капкане жизни сцепленных зазубрин…

Он уползал, влача кровавый след
Души, надрезанной кристаллом боли,
По снегу рифм… Прощания сонет
Ещё щемит и так тревожно колет…

Он трансвестировал свой божий дар,
Синдром своей гражданственности чуткой,
В любовный наркотический нектар,
Минувшее считая глупой шуткой.

Как феникс возродилась ипостась
В зеркальном отражении поэта,
Сопрано чувств сменило трубный глас,
И силиконом Музы грудь одета…

Двуличье дней, как Янус, он скрывал
В неизлечимой грусти раздвоенья:
Он, как Ассоль, на пристань выбегал,
И нёсся алым парусом сомненья…

Он бывшему себе давал ответ,
Оргазмом строк убив своё бессилье,
И постигал непостижимый свет
Девичьих грёз, одев девичьи крылья.

Клон – женщина!... Созвездия Души
Изнемогая в утренних объятьях,
Уже хотят неистовства вершин,
Сменяя наготой шуршанье платья…

Округлость форм и девственность стиха,
Что были непонятны так в начале,
Укрылись первородностью греха
В измятости постеленной эмали,

Ушло стиха мужское естество
С дрожащего в руке стакана гранью,
И новый мир игры ума Сафо
По телу водит трепетною дланью…

Теней проходит череда в тиши,
Чувств метастаз сменяет эрос танца…
Но зверем загнанным глубин души
На мир глядит мужское критиканство…

10 марта 2008 года, г. Харьков