Оставаться людьми

Валерий Шувалов
Я снова собой недоволен
и гнев свой скрываю едва,
виня, словно двоечник в школе,
во всём непростые слова.

И хмурятся чуткие брови,
и грома раскаты близки,
и я уж держу наготове
в карманах своих кулаки.

Но вот словно голос я слышу,
и он говорит мне: "Пойми -
слова нам ниспосланы свыше,
чтоб мы оставались людьми..."

2008
----------