Я тебя приглашаю на праздник весны...

Борис Коренфельд
Я тебя приглашаю на праздник весны,
Где сбываются самые лучшие сны,
Где седая зима плачет горько навзрыд,
Позабыв про холодную важность и стыд.

Где с сосулек под крышей стекает капель
Прямо в тёмно-набухшую снега постель,
А на речке, растрескавшись, хмурится лёд,
Ожидая с тревогой, когда поплывёт.

Приглашаю со мной во дворе погулять,
Под разбуженным солнцем вдвоём постоять.
Навестить серый клён у опушки лесной,
Подышать талым снегом, прохладой, весной.

Я тебя приглашаю на праздник весны,
Где сбываются самые лучшие сны.
Мы с тобой, взявшись за руки, дальше пойдём
И не важно куда, лишь бы вместе, вдвоём!