Месьё Поль. Концерт. Галина Абделазиз

Избушка На Седьмом Небе
Солнце светит - блеск погода !
Настроенье - пой душа !
Поль подумал:"Пригодится ,
Я рояль куплю друзья !"
Приглашу коллег, знакомых .
Несравненная Мышель
Нам концерт задаст в двух актах:
Гендель, Моцарт и Равель !
В музыкальном магазине
Поль увидел,что хотел :
Там рояль из Мааздама -
Голубой мечты предел .
Заплатил, привёз. Настроил
Этот чудный раритет
И составил так программу ,
Чтоб запомнили навек !
Гаснет свет, Мышель играет .
Замер зал, внимая ей.
А рояль...благоухает...
И ласкает нюх мышей .
Эти чудные мгновенья...
Звуки,запахи - мечта !
Нет , не нюхали мы лучше
Этих рондо никогда !
В головах всё помутилось -
Ну когда,когда финал ?
А в желудках опьянённых
Начался уже скандал !
Вот Мышель тихонько встала ,
Поклонилась.Замер зал :
Ну,давайте все на сцену ,
Что глядите, кончен бал !
Да скорее, поспешите ,
Приумножьте вашу прыть .
Все сюда, ко мне, к роялю :
Приглашаю закусить !

И у зрителей счастливых ,
Когда кончился концерт ,
В сердце музыка играла ,
А в желудках - инструмент !


       Мааздам - сорт сыра