Берлин, Трептов. 2 апреля 2005 года

Антон Александров
Новый день. Я выхожу из дома.
Мне сегодня некуда спешить.
В перекрестьях улиц незнакомых
Так легко и радостно бродить!

Надо мною солнечная арка
Королевства теплой тишины.
Я дышу апрельским Трептов-Парком,
Растворяясь в воздухе весны

Ветви в кисее зеленоватой
Ласковую свежесть сберегли.
Ветер невзначай унес куда-то
Запах пробудившейся земли.

Влажные песчаные дорожки
Все в следах велосипедных шин.
Склевывает утренние крошки
Заспанный окраинный Берлин.

На канале к западу от Шпрее
Словно клочья белых облаков
Лебеди просовывают шеи
В окна перевернутых домов.