Песня пастушки

Алексей Батраченко
       
У седых перевалов
Золоченой каймою вершины горят,
Засыпает устало
В дымке утренней ярких созвездий каскад.

Лунный диск пропадает,
Окунувшись в пурпурную даль,
Склоны гор одевает
Новый день в белоснежную шаль.

По высоким вершинам
Солнца свет рассыпает весна,
Пробуждая долины
Пеньем птиц от глубокого сна.

А у горной речушки,
Отражаясь на зеркале вод,
Молодая пастушка
Нежно тихую песню поет.

О теснине Дарьяла
И о башне, укрытой от глаз,
Где царица Тамара
Ожидает по-прежнему нас…