Не та

Фемма Зэт
Свою весну, как покрывало
Тебе я под ноги: приляг!
Ты отвернешь лицо устало.
Тебе уж лучше просто – враг.

Все потому, что нет желанья.
Все потому, что есть обет.
И все достоинства и званья
Сплотились в жертвенный запрет.

Не пожалел. (Ведь это сложно!)
Но если сердцу кто-то мил,
Того простишь за все? Дай, Боже.
Ответь, кого хоть раз простил?

Любил ли в принципе кого-то?
Что ты хотел? Что получил?
И шепот слышала природа:
«Не той весну свою стелил»