Осколки

Иван Злобин
Ты дрожишь, и отводишь свой взгляд…
Не простишь? Нет, но ты хочешь вернуть все назад.
Ты молчишь, но за тебя говорили слезы:
«Эх, малыш, ну зачем разбиваешь ты грёзы»

Впавшие щёки, бесконечная боль, в глазах…
Ты не помнишь мои уроки?
Для тебя важнее мой прах?
Пересохшие губы, шепчут слова,

В венах пульсирует кровь,
Ты ведь знала, что будешь одна?
Ты сама, не веришь в любовь.

Дрожащие пальцы, прикоснуться к руке,
Сердце сдавит болезненный страх,
Чувства свои, писали мы на песке,
Но большего не могли представить и в мечтах.

Ты, наверное, хочешь вернуться назад,
И склеить осколки любви?
Я, наверное, был бы рад…
Услышать сухое «прости»,

Но, увы, ты знаешь, ничего уже не вернуть.
И по этому ты просто мечтаешь,
И по этому просто хочешь уснуть.