Акула

Игорь Тарабокио
       
Большую проживая жизнь, мы каждый день приобретаем знанья.
Но дай Вам бог не знать тех чувств, когда нет сил, преодолеть желанье.

Акуле молодой жилось вольготно, беззаботно в синем море.
Охотилась за рыбой и зверьем, любила и не знала горя.

Кружилась в пенистых волнах, со скоростью стрелы неслась в пучины.
Взлетала над водой, врезалась головой в прохладу донной тины.

Но, как то раз, лихой пловец прорвал владения акул границы
Срезая волн верхушки плавником, она метнулась, словно птица.

Пронзительным ударом вкус крови горячей, сладкой человечьей,
Как заостренный гвоздь, вонзился в мозг, оставив метку первой встречи.

И не могла нигде найти покой с тех пор несчастная рыбеха.
Былая пища рыба и зверье все ей по вкусу стало плохо.

Всегда голодная, как молния в ночи, сверкая жадным взглядом,
Акула жаждала людской крови, и тот час появлялась рядом.

И, только в случае, когда упрямице добыча доставалась,
Рыбина, сыто затаившись, удовлетворенной оставалась.

Однажды, осенью дождливой, будучи голодной две недели,
Акула долго безуспешно рыскала вблизи песчаной мели.

И вот рыбины взгляд внезапно повстречался с человечьим взглядом.
Она, страшась, охотника, как будто обожгла звериным ядом.

Но жажда человечьей плоти с небывалой силой в ней проснулась.
Акула прыгнула, на миг забыв про все, и на гарпун наткнулась.