на Псалом 18

Катерина Аленина
***
Проповедуют Божию славу
Голубого неба глаза
И на всю земную державу
Славит твердь Его чудеса!

И день дню передаст неустанно
Слово - коим создал его Бог,
И ночь ночи откроет желанную
Мудрость ушедших веков,

И на всех языках и наречьях
Слышит небо их голоса -
Нет пределов вселенской их речи.
Славит солнце Его в небесах,

И оно женихаться выходит
Из чертога небесных широт -
Все владенья вселенной обходит,
Полное света, тепла и щедрот;

Исполинскою силой играя,
В необъятный пускается путь,
И от края неба до края
Посылает солнечный луч!

Откровения Божии верны
И закон Его непорочен.
Дела рук Его совершенны,
Просвещает Он правдою очи.

Страх Господень чист и безмерен,
Пребывает в век и века.
И суды Господнии верны,
Слаще мёда, ценней серебра.

Велико благоволение Божье,
Веселит оно правдой сердца.
Для Него - что невозможно? -
Грех очистит, спасёт до конца.

2.04.2008