На Аничковом мосту

Фемма Зэт
Рвет, как канаты, время.
Рвет меня на куски.
Каялась перед всеми.
Плакала от тоски.
С Аничкова, смело, в воду
Всматривалась.
С моста
Вниз опускалась, гордо,
Словно листва с куста.
Руки замерзли напрочь.
Подали чай в кафе.
Там оставались на ночь
Шумные echaufе.
Там "се ля ви", и только.
Может быть, так - и мне?

Жаль что былые годы
Камнем лежат на дне.