Соловей и вишенка

Игорь Тарабокио
В лесу на опушке просторной
Любили туристы толпой.
С гитарой петь песни задорно,
На травке лежать молодой.

И много опушка за годы
Полезных веществ запасла.
Однажды цветущей весною
Там Вишенка вдруг проросла.

Взрослела и к солнцу тянулась,
Просила побольше тепла,
Во всем проявляла живучесть
И лет через пять зацвела.

А летом и вишни поспели,
Затем прилетел Соловей.
Подобно пастушьей свирели
Завел свою песнь у ветвей.

Он пел про любовь, про заботы,
Про дальние страны, про лес.
Дал слово убрать нечистоты
И вишенок много не есть.

Но Вишня была непреклонна:
«Ты, мальчик, еще не дорос.
Тобой я совсем недовольна.
Вот, если б ты был Альбатрос?»

Тогда Соловей, рассердившись,
И свой проклиная удел,
В прощанье над ней покружившись,
В неведомый край улетел.

Тут ночка застала опушку.
И Вишня осталась одна.
Тоска охватила девчушку.
И начала думать она.

Когда же закончилась спячка,
В дали зарождался рассвет,
Включила компьютер Гордячка
В Знакомства зашла, в Интернет.

Читала, писала не мало,
В компьютер уставив свой взгляд.
Свиданья она назначала
Всем птицам красивым подряд.

Туземцы из облачных далей.
Кричали, кружились юлой
И ствол неокрепший сломали,
И вишни смешали с травой.

Смотрины закончились дракой,
Потом все убрались скорей.
Над мертвым пеньком горько плакал
Лишь только один Соловей!