Иссохнет без воды земля...

Катерина Аленина
"И небеса Его каплют росу"
Второзаконие

***
Иссохнет без воды земля,
Погибнет всё на ней живое.
Так, заключённая во плоть душа
Черствеет, не познав благое.

И знойный ветер бытия,
И слово мертвое закона -
Всё, чем пропитана земля,
Не даст росы духовной.

И сердце стонет, сердце бьётся,
И в узах заключённый дух
На волю просится и рвётся,
И нет терпенья жажды мук.

Но Тот Кто отделяет свет от тьмы,
Кто посылает благодать Свою -
На кожу увядающей души
Животворящую прольёт росу.

2.04.2008