Песня о новых кроссовках и машинисте сцены

Борис Рубежов -Третья Страница
Как существо в мозолях, твердолобое,
Всё больше хлеб ценившее и соль,
Я в жизни не носил приличной обуви,
Чтоб мне не наступали на мозоль.

Пусть машинист задёрнет плотный занавес,
Когда совсем приблизится финал,
Но памятник из бархатной бумаги здесь
Воздвиг себе превыше всех похвал.

Когда-то буду всё же в общей моде я,
Порожист, как в верховьях Баргузин,
Такая вот бессонная рапсодия
Напелась по дороге в магазин.

02.04.08.