Собачка

Игорь Тарабокио
Жила Собачка в городе твоем.
Гулять мечтала с Песиком вдвоем,
Котов ловить, гонять пчелиный рой,
А ночью разговаривать с Луной.

Мечтала возле Тополя родного,
Что рос по центру сада городского.
Там зарывала косточку всегда.
И ночью у нее была еда.

Боялась, чтобы не украли кость,
И очень сильно не любила злость.
Но, проследил за нею злобный пес.
Нашел он кость, и есть к себе понес.

Собачка ночью рылась не нашла,
Заплакала, да и ни с чем ушла.
И кости стала зарывать поглубже.
А пес их тут же воровал на ужин.

Она была сама в том виновата 
Ее привычка незамысловата.
Но так ей дорога была мечта,
Что продолжалась эта суета.

И Тополь тут сказал ей, наконец:
«Иди в соседний сад, там мой близнец,
Зарой там кость и там сиди, мечтай,
Внимания к себе не привлекай».

Назавтра так и сделала она,
И брата-близнеца в саду нашла.
И косточку зарыла у корней,
Переживала целый день о ней.

А ночью тихо прибежала в сад,
Разгрызла кость, и начала мечтать.
Вдруг шорох. Оглянулась за кустом
Красивый Пес приветствовал хвостом.

Глаза собачек встретились и тут 
Любовь сменила жизненный маршрут.