Сосна и дятел

Игорь Тарабокио
Уж сколько говорили, что должно быть чувство меры.
Но утвержденью этому по прежнему нет веры.

Жила Сосна среди других деревьев в темной чаще.
И, почему то, вдруг решила, что она всех краше.

Кудрявей кроной всех, и выше всех, и всех пышнее.
И что никто не может даже сравниваться с нею.

А также, в чаще той лесной жил Дятел санитар.
Он от природы унаследовал весьма полезный дар.

С утра до вечера стучал он по деревьям клювом,
Питаясь блошками, как дети из хлебов изюмом.

И всем деревьям уделял он должное вниманье.
От всех вредителей не допускал заболеванья.

Однако Сосенка все время Дятла упрекала,
Что уделяет времени ее персоне мало.

Добавил Дятел, от его усердья вся кора
Через неделю у Сосны отпала со ствола.

Опали постепенно пожелтевшие иголки.
Сухие ветки для подстилки разобрали волки.

Былая красота Сосны в начале осени увяла.
А раннею весной бедняжки и совсем не стало.