Слизняки

Игорь Тарабокио
Как много сногсшибательных чудес
Встречается порой на белом свете:
В газете я прочел деликатес
Рассказ о неизведанной планете.

Как на Земле, там воздух и вода
Составили собой основу жизни.
Людей там не бывало никогда
Там жили только мыслящие слизни.

Те слизни человечьих голосов
Для разговора вовсе не имели,
Лишь силою могли своих мозгов
Передавать эмоции и цели.

Порядочная пара для семьи
Вступила в брак. Они: Поэт и Фея
Прожили четверть века по любви
Всей жизни друг для друга не жалея.

Растили двух детишек и потом
Отправили в столицу обучиться.
И старший сын слизняк обрел диплом
И осенью собрался пожениться.

Однажды в жизни их возник вдовец.
В народе Юный Принц его прозвали,
Он чрезвычайно видный был самец
Жена погибла. Год ходил в печали.

Он превосходство сознавал всегда.
И в голове родил коварную идею:
Что сможет без особого труда
Своими мыслями привлечь красотку Фею.

Как жаль, что внеземные слизняки,
Как люди голосами не владели.
Лавиной мыслей Принц по воровски
Во что бы то ни стало, двигал к цели.

И ворох этих мысленных атак
В Поэте вызывал лишь сожаленье.
Красотка относилась к ним никак
Все больше нарастало раздраженье.

Когда Любовь так сблизила сердца,
Поэту с Феей Юный Принц не страшен.
Не надо ни вдовы и ни вдовца.
Их мир, как будто радугой раскрашен.