Бесконечное небо

Алексей Павленко 0
Опустевшее сердце внутри,
Океаны без края, без суши.
Глубину пустоты не смотри,
Крики моря - и вовсе не слушай,
А в душе - бесконечное небо,
Полыхает багряным огнем
И твердит нам о чем-то своем,
О законе, что был или не был
И о том, что терзает сердца.
Только это, пожалуй понятно,
Близко каждому, всем. Без конца
Повторяется и... Безвозвратно
Круговертью уходит... Куда?
Бесконечное небо расскажет
На закате. Взгляни! Пересскажет
Собирая в эпохи года...
На закате багряное дно
Бесконечного алого неба.
Лишь в душе пересскажет оно
О законе, что был... Или не был?
О законе, что властвует слепо,
Возрождает кошмары из снов...
Наверху- бесконечное небо.
А в душе - бесконечное дно...