Вчера весна взяла разбег..

Ткач Елена
Вчера весна взяла разбег,
А нынче нет её в помине…
Гляжу в окно - пушистый снег,
А на поверку - колкий иней…

Он всё заворожил вокруг,
Окрест всё дивной сказкой стынет…
…Казалось, ты мой добрый друг,
А на поверку просто иней…

Как всё красиво стороной:
Так мил на вид, и так радушен…
И лишь сама тому виной,
Что исколол мне иней душу..

…А ведь казалось - таять срок,
Но жизнь преподнесла урок…
Вполне усвоила отныне,
Как иллюзорен мягкий иней...