Город Апрель

Осанна
Город Апрель… переулочки детства…
Улица Юности… дом мой «одиннадцать»…
Трепетной памятью, данной в наследство,
Город Апрель мне с рождения видится
В окнах, промытых надеждами сердца…

Улицы старые наших желаний
Так же, как прежде, к ступням моим ластятся…
Ветки, с цветами былых обещаний –
Ныне бесплодны… а, впрочем, без разницы –
Новые выросли в почве сознанья.

Город Апрель, светом дня опоённый,
Тот, что с рожденья в меня был влюблённым,
Машет (вне всяких причин или следствий)
Белым платочком из давнего детства
(вышитым памятью, нерукотворным)…

Дом мой «одиннадцать»… Город Апрель…
В новые смыслы открытая дверь.