Молитва

Ирина Казакова
Не дай мне, бог, предать и быть жестокой,
В капканы лести гнусной попадая.
А дай мне, бог, познать в стране далёкой
Друзей тепло, тепло родного края.

Не дай мне, бог, украсть любовь чужую,
Ночей тревожных маски надевая.
А дай мне, бог, достойную, прямую
Дорогу в жизни бед лихих не зная.

Не дай мне, бог, напрасные страданья,
Когда в душе не ладишь сам с собою.
А дай мне, бог, встречать все испытанья
Не на коленях, а лишь только стоя.

Не дай мне, бог, терять своих любимых,
Сходя с ума от запредельной боли.
А дай мне, бог, держать за руку сильных
Своих родных и в радости и в горе.

Не дай мне, бог, судить и быть судимой,
В огне презренья, жалости сгорая.
А дай мне, бог, любить и быть любимой
Даря тепло, и рук не разжимая.

Не дай мне, бог, убить и быть убитой,
Закончить жизнь пустой пылинкой бренной.
А дай мне, бог, открыть и быть открытой
Навстречу Миру, Времени, Вселенной…