Аната ва дай скудес

Роман Дакиан
Зачем приходишь ты во сне,
а наяву все избегаешь,
смотри, за окнами весна,
а ты по прежнему не таешь.

Мой дом - моя крепость, говорят,
но не всегда это правдиво,
ты без труда заходишь в сон,
и это так не справедливо.

Ах если б только поменять,
сон и реальность мне местами,
с тобой одной рассвет встречать,
и удивлять тебя стихами.

И быть с душой как на ладони,
открытым, искренним, твоим,
но утро вновь меняет роли,
и все растает словно дым.

А мне хотелось бы проснувшись,
шепнуть аната ва дай скудес.
Почему по-японски про любовь?
Кто любил, тот знает, о нехватке слов.