В первую очередь

Вероника Гранская
А я рыдала над этими строчками,
Пытаясь выброситься из окна.
Хватит пощёчин тремя точками!
Хотел победы? Получи! На!

Я не таюсь, я как на ладони.
Если спросишь – дам ответ.
Моя душа слишком много стоит.
А ты ей упрямо всё «нет» да «нет».

Глаза открылись случайно и резко.
До пола вдавила тормоза.
Он виноват! Голосуем с места.
Все - против. Сердце – за.

Я не хожу на поводу у сердца.
С истинной сущностью легче дышится.
Иди, посыпай голову пеплом,
Самовлюблённая мышца!

Ничем не лучше жизнь с любовью.
Лишних сил и нервов нет.
Женщина, да. Но с напором и болью.
В первую очередь я поэт.