Пусть мы еще чужие...

Саблина Елена
       ***

Какая глупая игра. Ведь каждый знает, где обман.
       Где, правда.
Жестокая игра. И каждый победитель.
       Каждый проигравший.
С моей руки в твою ладонь козырная упала карта.
За белой маской сатана. За черной – ангел падший.

В рассвете воск застыл причудливо на стеклах.
Я плакала. А ты…смеялся мне в лицо.
И я ресниц поднять, мой Бог, не смела мокрых.
А ты клеймом на пальце выжег мне кольцо.

Дневное солнце сон расплавило повидлом.
И в бирюзовом взгляде полдня растеклась река.
Замкнувшейся проводкой заструился ток по венам.
И в приоткрытое окно каскадом золота вплыла
       Весна.

Какое глупое биенье сердца. Ни правда. Ни обман.
Какое сладкое томленье… Какая грусть…
Ты – побежден. Уставший ангел правит бал.
И кто-то Моцарта играет не по нотам. Наизусть.

И все не просто. Дай мне руку. Мы пойдем с тобой.
Пусть шахматную партию никто не разгадает.
Пусть мы еще чужие. Я – ничья. И ты – не мой.
Но, посмотри…Нам Осень эта путь листвою
       украшает…
       
       3 мая 2006 года