Запертый

Юлия Пивоварова
Однажды, не ждав приглашений, приемов,
В наш город влетела Она.
Я, круглый дурак, оказался не дома, -
В чужих неуютных стенах.

ТВ открывает нам странствий дороги
(Последняя радость в тюрьме).
И мы привыкаем вдвоем понемногу
К убийце жестокой, к ЗИМЕ.

Я рад бы уйти, но на улице «минус»
Такой, что не снился моржам.
Не просто для мозга, я лучше прикинусь
Отсталым. Сподоблюсь врагам.

Сосед по дивану кричит дикобразом
И пультом гребет, как веслом.
Твердит нам ведущий, что выключить разум
Несложно, несложно, несло…

…А ночь за окном. Заметает дороги,
Скамейки, качели. Покой.
Вот кто-то выходит – смельчак из немногих.
Наверное, едет домой.

Я зависть не выдал ни взглядом, ни словом,
Но «S.O.S.» написал на стекле.
Мы просто с соседом к зиме не готовы.
И бредим о вечном тепле.

Он мне рассказал, как проснулся на пляже,
Как вспомнил и черта, и мать.
А я уже ноги не чувствую даже,
И мне на соседа чихать.

Чихать начинаю. Погода все гаже.
Соседа ничто не уймет.
Исправил «Sпасите» на мат трехэтажный.
Подонок не понял намек.

Последний луч света исчез за стеною,
За тучей из снега и льда.
Вода не идет, нет тепла в батареях.
ТВ не умрет никогда.

Я в этих стенах оказался случайно,
Родился, живу и умру.
Мне кто-то расскажет, что вся жизнь фатальна.
Поверю, но вряд ли пойму.

Певица в эфире запуталась в нотах.
Светильник потух на стене.
Я выключил ночь, и я выключил осень
На радость, на радость зиме.