Моя свобода

Юлия Пивоварова

А я никогда никого не жалела.
Не в чьи-то глаза, а под ноги смотрела.

А я разбросала себя на ничтожных
Моих отражений, совсем не похожих.

 А я свою боль в эгоизм превратила,
Терпела себя и за это любила.

А я за слова отвечать не желала
Пред теми друзьями, которых так мало.

А я никого больше знать не хотела.
«Я слишком другая». Но в этом ли дело?

А я для себя эти письма писала,
И строки стихов, что другим посылала.

А я убеждать никого не хотела,
Обидеть, влюбить, выдать душу за тело.

А я душу вовсе на части рубила.
Дразнила – не раз, но ни с кем не делила.

Не делила судьбу, форс-мажоров боялась.
От себя убегала. К себе возвращалась,

В Ничто абсолютное, в точку отсчета.
Отсутствие мысли, шага, полета.

А я вечной волей всегда упивалась.
Словно пес за свой хвост уцепиться пыталась.

И так уцепилась, что смысла не стало
Искать в правде ложь, а в финале начало.

А я никогда ничего не боялась.
Но в ночь растревожена снами осталась.

И в ворохе снов перебором искала
Того, кому жизнь свою вверить мечтала.