Вечер у моря

Юлия Пивоварова
На песке следы от детских пяток.
В них вода. И золотом горит
Голова.
Я мысленно остаток
Мрачных мыслей брошу в жар зари.

Пенный холм взлетает на ладони.
В ковше рук колеблется душа.
Все боится, что ее вот-вот уронят.
Опускаю в воду, не спеша.

Разговор о перемене цвета
На земных и на морских лугах.
И о том, что птицы вслед за ветром
Покидают наши берега.

Тихий день, как краб
       в свой панцирь, скрылся.
Мы бежим босые вдоль воды.
Пятаки от пяток, как корытца,
Превращают лужицы в пруды.


За чужую жизнь теперь в ответе,
Думать о плохом позволить не могу.
Оттого стихи пишу о лете,
Завернувшись в сизую пургу.