О правде

Юлия Пивоварова
В этих строках, наверное,
Есть правдивый ответ
На вопросы прескверные
Про количество лет,
Прожитых в одиночестве,
Прожитых с «кем-то там».
Вру или пророчествую –
Разбирайся сам.

Главное дальше. Главное –
Сокрытие слов и действ,
Или же полноправная
Истина, вся как есть.
Вечно мозги морочу я
Тебе этим вывертом фраз,
Имеешь ли ты полномочия
Узнать обо мне и о нас,

О жизни моей и нежити,
О творчестве и любви.
Двенадцать строк изнеженных
Останутся для других.
Чем я сильнее чувствую,
Тем длиннее рассказ.
Позволь же в стихах использовать
Весь словарный запас.

Позволь поцелуев терзания
Страстной речью прервать,
Чтобы в твоем сознании
Выше немножечко стать.
Производить впечатление
Типично в нашем краю.
Я не люблю разночтения:
Что думаю, то говорю.

Кто я тебе, - друг, любовница, -
Выяснено давно.
Развратница, скромница –
Не все ли равно?
По правде, имеет значение
В жизни только одно:
Для нас, помимо влечения,
Важно родное тепло,

Мне в часы несвидания
Важно тебя вспоминать.
Важно найти оправдание,
И больше не врать.
Важно смотреть, не под ноги,
Не в сторону, а в глаза.
Важно понять, как мне дороги
Минуты, когда нельзя

Жить без тебя и чувствовать,
Грезить, страдать, мечтать.
Писать, о тебе не думая, -
Значит, вообще не писать.
Так что, поверь представленным
Фактам, то есть словам.
Что создано, что украдено –
Разбирайся сам.

Пусть я пишу, как Матушка
Гусыня на старости лет,
Отнюдь не обижусь на брошенное
В лицо, что все это бред.
Милый, прими извещение
Души: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Я не терплю упрощения:
Думаю и говорю.