Муравей и Стрекоза

Беляев Игорь Владимирович
Было ль, не было ль на свете,
Не поверите, друзья,
Только вдруг случилось лето
На душе у муравья.

“И, кажись же, был не пьяный, -
Думал он, таща сучок, -
Бес меня попутал глянуть
На стрекозий каблучок!

Дед мой вкалывал до пота,
Благородно впал в маразм,
Что же я-то, где же мой-то
Трудовой энтузиазм?

Где же ты, моя зазноба,
Попрыгунья стрекоза,
Заглядеться б до озноба
В ея радужны глаза!

Как изящно она носит
Свой гипюровый наряд!
Где же ветер ее носит
Третий день уже подряд?”

Тут певунья подлетела,
Возвернушись из долин:
“Ты все пашешь - это дело!
Да, сходи-ка в магазин!”