Развела нас судьба-разлучница

Михаил Шатохин
Развела нас судьба-разлучница
Взмахом сломанного крыла.
Не рыдай, шаловливая лучница!
Не одна у тебя стрела...

Нету повода ерепениться,
Против рока протестовать.
Ночью пьяно-янтарной вспенится
Холостой бирюзы кровать.

Все былое уходит в прошлое.
Хоть на миг ты ко мне приляг.
Нынче небо такое пошлое!
Нынче месяц такой пошляк!

Я тебя узнавал по родинкам.
Алых губок псалтирь читал.
И молился святым угодникам,
Чтоб тюльпанов цвела чета.

Чем пленительней,тем покорнее
Я гляделся в лица овал.
Но родник убаюкал корни ей,
Кумачовый мираж сковал.

Помяните меня, обочины!
Окропи медью, лес густой!
Я, невзгодами скособоченный,
Увядаю уже не с той.

Ой, черемуха! Трепетным пастырем
Исповедай и боль укради.
Благовонной сутаны пластырем
Я огонь потушу в груди.

Развела нас судьба-разлучница
Взмахом сломанного крыла.
Не рыдай, шаловливая лучница!
Не одна у тебя стрела...