Иногда умудряется прошлое нас настигать

Ткач Елена
***
Иногда
       умудряется
             прошлое
                нас
                настигать
И, ошибки былые итожа,
             напрасно тревожить…
Возвращается память
         к забытым давно берегам,
Где всё было иначе,
           и мы были много моложе…


Нет, сегодня ещё
            не пора подведенья черты…
И ещё безрассудства
           немало судьба преподносит,
Только знаю одно:
          я счастливее,
                всё же,
                чем ты,
Обожглась
      щедрым зноем сердечным,
                попятилась осень…


Серебра не сочтёшь,
            коль захочешь,
                давно в волосах,
Впрочем,
     это затея,
                конечно,
                поверь мне, пустая  -
И сегодня,
        как прежде,
         всё плещется солнце
                в глазах,
И душа,
      наконец,
            слава Богу,
                по-вешнему тает…