Оттаявший парк

Елена Горшкова
Оттаявший парк на спокойной окраине Свиблова
С утра поразил красотою своею невиданной.
Вчера ещё был он промозглой зимой запорошенный,
Казалось, уже навсегда неухоженно-брошенный,

Его, торопясь, пробегала я утром рассеянно –
Сегодня гляжу на него удивлённо-растерянно,
Ещё не пойму, что такого же в нём изменилось,
Наверное, эта зима мне случайно приснилась,

Парк снова живой, как симфония марта прощальная,
И небо над ним голубое, прозрачно- хрустальное!
На чистых дорожках, скрипучим посыпанных гравием,
Осенней депрессии дворник следы заметает.

А скоро тут будут зелёные новые листики!
А после дождя он умытый, сверкающе- чистенький!
И лавочки жёлтые - книжки весёлой странички,
И, точно, с утра уже пели беспечные птички!

Оттаявший парк на московской окраине Свиблова,
Сегодня меня разбудил красотою невиданной.

Март 2008г