Была трагедия однажды

Александр Сгадов
       
Была трагедия однажды
В который раз в моей стране.
И был солдат в бою отважный,
И тот другой - герой бумажный,
Кто нынче храбр и на коне.
       Он в школах мужества уроки
 Преподаёт который год.
В судейских драчках, в каждой склоке
Он для себя находит соки,
С прибавкой к славе денег ждёт.
       Одних медалей килограммы.
Значков на лацканах не счесть.
Давно забыты сердца дамы,
Болеет он от лживой драмы.
Но обожает лозунг: - Честь.

Я хоронил ребят не дважды,
Друзей давно на свете нет.
Без орденов, в душе отважных,
Жила в них советь с честью в каждом,
И повесть прежних грозных лет.
       Герои матушки России,
Солдаты - верные сыны.
Вы – словно ангелы мессии
Ушли на небо от бессилья,
Вобрав все боли сатаны.
       Всё видит Бог. Господь над нами.
И будет суд, и будет ад.
Воздастся каждому делами,
И станет вор в ряды с ворами
Без наворованных наград.

       Была трагедия однажды
В который раз в моей стране.
И был солдат в бою отважный,
И тот другой - герой бумажный,
Кто нынче храбр и на коне.