Трогают шлюх, а любимых ласкают

Михаил Шатохин
Трогают шлюх, а любимых ласкают.
Слишком заметно различие в них!
Первых страницами пальцы листают,
Вторых возвышают до звания книг.

Трогают шлюх, а любимых касаются.
Боже! Оставь меня с ней! Огради!
Первых легко называют красавицами,
Вторых трепеща прижимают к груди.

Трогают шлюх безусловно жеманнее,
С этакой храбростью плоти движения.
Первые в нас вызывают желание,
Вторые, кроме того,-уважение!

Трогают шлюх, упиваясь в небрежности.
Как бы половче схватить, пострастней.
Первые тайно мечтают о нежности,
Вторые кувшинками плещутся в ней.

Трогают шлюх, не справляясь об имени.
Недолговечна свидания нить.
Первых Дьявол у Господа выменял,
Чтоб со вторыми, возможно, сравнить.

Трогают шлюх. Презирая и трогая!
Используя в максимум данный лимит.
Первых улыбка-сухая и строгая.
Улыбка вторых сердце жаром клеймит.

Трогают шлюх. Первобытного мужества
Дрожью ладоней мозолистых рук.
Первые бредят о шансах замужества,
Вторые-под марш Мендельсона в круг!

Трогают шлюх. Эти встречи очерчены
Временем, местом услад деловых...
Первые вроде бы, тоже женщины,
Но далеко им в любви до вторых!!!