Прогулка

Элен Смит
Гулять по Питеру в хорошую погоду,
что может лучше быть?не знаю я сама.
Когда на фоне голубого небосвода
сияют золотом на солнце купола.

Когда бриллиантовою крошкою искрится,
в лучах серебрянных играя ,рябь воды.
Ты хочешь к теплому граниту прислониться,
чтоб уноситься вдаль с течением Невы.

Когда от зноя спрячешься в тенечек
под липой в сквере на скамейке посидеть,
то хочется придумать пару строчек,
чтоб город свой прекраснейший воспеть...