потеряв себя

Аня Котова
Потеряв себя, по голове
Не рыдай - пускай она пуста,
Пусть по векам лезвием рассвет,
Пусть поблекли звуки и цвета.

Потеряв себя, не бей в набат,
Не броди по миру с фонарем.
Нет дороги, чтоб вела назад,
Остается - строить. День за днем.

И уже кладя последний ряд
Тёса по навершию стропил,
Ты поймешь, что отступает ад
И, наверно, сможешь жить как жил.

Будут узнавать тебя друзья,
Говорить: "привет, сто лет, сто зим!"
Не сболтни, что умирал: нельзя -
Самым близким, теплым и родным.

Будет благо, будет мир и свет,
Радости и счастья - полон рот.
Что тебя на самом деле нет -
Даст-то Бог, никто не разберет.