когда надоест мир

Александр Кольцов
когда тебе надоест мир и общение с ним,
не закрывай глаза, а брось взгляд в окно.
Там, за стеклом, ты увидишь меня:
в прохожем или в проезжающей мимо машине.
 
Там за окном я каплей талого снега, свалюсь с крыши,
Пролетая мимо тебя,
крича тихо-тихо о том, как ты хороша...
Там, в весенней луже плескаюсь
с кучей крикливых, пернатых друзей,
Ворчим о том, что мы не вместе.

Не напрягай свое зрение,
Смотри проще на мир …
Я есть, но меня давно уже нет,
Я здесь, и в то же время температура скачет…

Но не надо боятся того, что вдруг,
Недалеко от тебя прокричит черный ворон.
Будь спокойна, это меня гложет совесть.
А ты, вновь берись за перо и
общайся со всеми в своем душном казенном доме (офисе).