про меня

Александр Кольцов
Весна – пора проснувших чувств и солнечных зайчат,
Весна – зовет людей в свои зеленые объятия.
Я улыбаюсь тем, кто так богат:
Богат, своими чувствами, к своему несчастью….
У всех цветут улыбки на устах,
Все от того, что в чувствах их весна.
Оттаяли они от грубости холодной.

Вот я смотрю на них, на Вас – людей и улыбаюсь тихо,
Во мне теперь не будятся от сна, цветы любви безмерной.
Под снегом безразличия спят они - мирно и безмерно.
Давно прошли минуты те, когда горел в огне безумном,
Та ранняя весна прошла, отставив раны, холод и слезу, замершую от стужи.
И чувствам я не верю уж – они мне безразличны.
Теперь я циник и нет во мне - тех глупеньких идиллий…